行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>美容加盟>化妆品加盟>经营指导>如何开化妆品专卖店的一些必备知识

如何开化妆品专卖店的一些必备知识

2018年06月14日 11:08 来源:渠道网

谁人不爱美,尤其是女性,赚女人的钱开化妆品店是首选,如何开化妆品店?开化妆品店步骤有哪些?创业初期准备工作可以要做好哦,如何开化妆品专卖店呢?跟着小编一起学习吧!


如何开化妆品专卖店?先了解化妆品知识

几位店老板认为,化妆品市场前景不错,也是传统行业里比较热门的投资项目,但想涉足该行业有一定难度。因为经营者需要控制化妆品的有关知识,如品牌、价位、产品适用皮肤、彩妆的色彩搭配、对消费者的形象设计等,并还应该对化妆品行业的经营手法有深入的啦解。

有多年化妆品销售经验,并对化妆品销售形式有过研究的国色天香化妆品店老板赵天禄说:“在郑州,卖精品烟酒的多是商丘人,卖化妆品的多是南阳人,干这一行的人基本上都是靠亲戚朋友带出来的,另外,在化妆品公司做过两年以上促销导购、业务员、美容导师的人,投资开店的成功可能性会稍大几个。

如何开化妆品专卖店?靠代理品牌赚利润

赵天禄说:“化妆品有高、中、低三档产品,兰蔻、香奈儿、资生堂称为一线品牌;玉兰油、欧莱雅价格适中的属二线品牌;大宝、 小护士等价格低廉的属三线品牌。 通常而言,这三档化妆品分别通过大型百货商店、专卖店、超市或街头小店三种渠道销售。

在国外,国际一线品牌都通过大型百货商场销售,在郑州情况大体一样,不过郑州的百货商场不仅销售国际一线品牌,也销售部分国内二线产品,这挤压啦专卖店的生存空间,因此真正意义上的专卖店在郑州不多。

对个体经营者来讲,好些人都是开综合性化妆品店,以价格低、销量大取胜。赵天禄说:“化妆品店能够以高端品牌带动二、三线品牌销售,但大品牌利润比较低,投资者最好能代理一个或一些品牌作为小店的主打产品,以保证利润。

如何开化妆品专卖店?开店准备

化妆品零售店至少要20平方米以上,对详细选址办法,赵天禄说,选址与经营的产品档次密切有关,如果在核心商圈、次核心商圈、高档社区附近,就不太适合经营低档产品,在都市村庄、普通社区、学校附近就应少进高端货。不过,高档化妆品决定化妆品店的形象,不论在哪些方面开店,都有必要备些上档次的化妆品。

另外,公交车站点附近,两个社区相交的方面,都是不错的选择。找到店铺后,装修的环节也不可忽略。装修有一个宗旨:整洁。可采用玻璃做外墙,色调以素色为主。同时,店内坐椅,有关清洁设备也要保持干净整洁,给顾客一个好印象。投资:起步资金至少10万

如何开化妆品专卖店?经营管理

好些人担心小店里卖假货,化妆品店老板一定要“加强自律 ,把好进货的质量关。要开店,先了解顾客需要。开店前要先对目标消费者进行调查,啦解他们能接受的价位,对什么产品较为青睐。 服务态度和销售人员的业务能力也决定啦化妆品店的经营状况,店员的培训也要跟上。

另外,还可采用些优惠促销形式,如发放会员卡、培养会员;适时推出特价促销;对老顾客推出特别的优惠等,这样会逐渐加强顾客对化妆品店的品牌忠诚度,“一传十、十传百 ,让顾客帮你拉顾客。



3秒快速留言,美容赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门美容项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的美容项目。
  • ·我有开店经验,有美容好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhaojingya)

上一篇:在淘宝上如何开化妆品店经营的更好 下一篇:创业加盟如何筹备开化妆品店

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司