行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>美容加盟>化妆品加盟>经营指导>美容院的化妆品进货渠道有哪些

美容院的化妆品进货渠道有哪些

2018年06月13日 17:12 来源:渠道网

目前,经济发展快速,人们生活水平提高,越来越注重美容打扮,所以美容化妆品市场的品牌越来越多,而每个品牌都有自己的特点,美容院该如何选择适合自己经营的品牌相当重要。美容院在选择产品品牌,进货的时候的要领是什么呢?美容院化妆品的进货渠道有什么呢?美容院在选择产品时除了要了解产品的品质外,美容院化妆品的进货渠道,以下内容也一定不能忽视。


美容院化妆品的进货渠道有什么:

一、美容院需了解品牌企业的研发背景

美容院首先要考证一下对方的发展史,确认对方是否已经经过历史的考验。由于任何精品都必须经过历史检验,而历史是不能用金钱换取的,这也是印证真假、辩明是非的标准。 大家都知道要买品牌的东西,其中一点就是由于企业的实力。企业的实力如何,直接影响着其研发实力的强弱。在选择产品的时候,企业的研发气力和产品成分中的 活性成分及发展趋势的延伸性都是值得大家好好选择的。

二、美容院需确定供货方是否是一个治理有序的优秀企业

由于这关系到产品的品质,合作的信誉和成功兑现承诺的可能性。一个由高素质职员组成的企业,通常可以做到治理环节严密、产品品质达国家或国际标准,经营思想前卫,并保持与潮流同步,也就能确保其企业及合作伙伴能稳步发展。

三、美容院需明确供货方的优点是否能补足自己现时的弱点

合作不是单纯的买卖关系,假如在合作的过程中,对方的企业文化、营销策划、经营治理、人力治理、物控治理、培训教育、应用技术等能补足自己的弱点,那便是一种巨大的无形资产,可以避免自己在经营过程中走弯路。这样,一个经营合作的过程也就是一个免费学习的过程。

四、美容院需清楚产品是否有生命力

产品的生命力在于它的延续性,一个有生命力的品牌,可长久地经营下往,并产生巨大的品牌效应,增加客源、增加营业额、增加人的凝聚力,提升美容院的自身素质和公众形象。

五、美容院对美容产品有何特殊要求

每个美容院都有自己的特点,在选择美容产品时要根据自己特点量身定购,例如,美容院是以中医美容为主,那么势必要考虑产品的中医美容疗效,而不能模仿其它店追求洋品牌;假如是专门的男士美容院,而且专为白领男士服务,就该选择很有档次和品位的男士美容化妆品品牌。

六、美容院需要因地制宜

做美容院还要留意全国各地水土、天气、饮食习性等差别,各地人群的肌肤状况的不同。所以,不同地域的美容院不能盲目断定某一产品是最佳产品,并仔细观察与 分析产品对不同类型肌肤的作用和疗效,有针对性地选择,不要人云亦云。

七、美容院应该对产品的原料及配制有一定的了解

作为美容院专业人士,只有了解产品的原料及配制的一些基本情况和作用,才能正确选择产品,并对顾客进行必要的专业指导,从而获得他们的信赖。例如:什么是 蛋白酶,什么是透明质酸,什么是SOD等等。一旦了解这些基础专业知识,在选择产品时才会胸有成竹选佳品,甚至在向顾客倾销时也可说的头头是道,具有可信度。

八、美容院进的产品最好先在内部职员中试用

效果较好后购进。这样,才可以既不会因产品选择错误而损伤了顾客的肌肤,丧失美容院的 信誉,也不会因盲目进货而造成经济损失。试用可从产品的气味、手感、质地及用后效果来进行判定。当然,效果是指相对效果,如用后感觉舒服,无过敏现象,肌 肤状况有一定改善就可初步判定此产品的效果较好。

假如效果吹糠见米,用了一两次就判若两人似的则要谨慎了。由于从常规来讲,肌肤保养护理是一个循序渐进的 过程,高速蜕变在某种意义上就意味着危机四伏。只有在确保长期使用该产品效果不错的情况下才可以给顾客使用,这是对顾客的一种尊重和保证。

九、美容院要选择有完善售后服务的产品

无论你买了多少产品,假如没有一个完善的讲解及售后服务,你不一定自己会将产品使用到最好的效果。完善的售后服务,是个不可忽略的附加值。


3秒快速留言,美容赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门美容项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的美容项目。
  • ·我有开店经验,有美容好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zhaojingya)

上一篇:开实体店的化妆品进货渠道有什么 下一篇:做化妆品生意都从哪里进货

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司